【重要】6/19に投稿されたコメントについて

2007年6月19日

前の記事のあと、再び罠コメントが投稿されたのでお知らせいたします。

罠コメントは6/18付記事に投稿され、内容は以下のとおりです。
(既に削除済みです)

No title

初めまして、こっそり楽しませて戴いてます。
あたしもあのURLに飛んでしまいました(′`)
最初携帯で見てたのでスクリプト?みたいなのが出てきてサッパリだったのですが、夜にPCで見ると真っ白でした...
あたしも日記に書いたのですが、その際にこの記事へのリンクをさせて戴きました。
名前欄に実際のFFプレイヤーさんの名前を勝手に使ってるあたり悪質ですね...

         【2007-06-19】***(ブロガーさん) URL  [ 編集 ]

投稿名がまたしても実際にFFXIをプレイされてる方でした。
しかも同じ鯖の・・・。
そしてコメント内容は、その方が他のブログに投稿されたものを流用という
悪質極まりないものです。

投稿してきたIPを晒しますので、アクセス規制に役立ててください。

201.219.58.59.board.ly.fj.dynamic.163data.com.cn

名前を知っている方からのコメントであっても
飛ぶ前にまずリンク先のアドレスを確認してください。
ウチのFirefoxだと、URLの部分にカーソルを合わせると
ブラウザの一番下にアドレスが表示されます。
そのアドレスがもし
http://***.homepage-nifty.com/wiki/(***の部分はwwwです)
というものだった場合は
罠サイトへ飛ぶので絶対にクリックしてはいけません

コメント[2]

うわぁぁあぁああ((((;゜Д゜)))そのコメントはあたしの・・・!
これは今まで見た中で1番ヒドイ((((;゜Д゜)))

初めまして、こんな形で初コメントするとは思ってませんでした同じ聖鯖で遊んでるマコと言います。本当です(*ノノ)
自分の名前で罠URLが貼られてることは知ってたのですが、まさかここまでとは・・・
なんだかゴメンナサイとも言えないし、複雑な気持ちです(´`)
今までは顔文字が人間と思えない、という共通点があったのですが、もうここまで悪質になってるんですね。
URLは書きません(つかこのご時世もう書けないですね・・・)が、うちの日記からこちらの記事にリンクを貼らせて戴こうと思います。
ちなみに、自分の名前を使った罠コメントを確認したのはここで4件目です・・・___○_

■Maccoさん■
初めまして!
この度はなんというか、とんだとばっちりを受けてしまいましたね・・・。
私のところに件のコメントが投稿されたとき
「どこかで見かけたような気がするコメントだなぁ」と思ったんですが
メロさんに突っ込まれるまでURLを確認してなかったんですよね(汗)
まさかこんな手段で投稿してくるとは思ってなかったですし・・・。
本当に恐ろしい世の中になったものです。
リンクの件は了解しました!
こんなことに負けずに頑張っていきましょう♪

コメントする


画像の中に見える文字を入力してください。